Cara Cek Kuota Smartfren Melalui SMS

Cara Cek Kuota Smartfren Lewat SMS

Cara Cek Kuota Smartfren Melalui SMS – Smartfren adalah salah satu kartu perdana yang memberikan layanan internet dengan fasilitas jaringan terupdate 4G LTE. Berbagai macam paket internet unlimited ada di kartu ini. Harga yang diberikan tergolong sangat murah untuk paket internet. Sinyal cukup bagus digunakan untuk anda yang tinggal di daerah pedesaan.

Internet memang menjadi kebutuhan sekunder pada masa ini. Rasanya pasti bingung banget deh kalau kuota udah mulai menipis. Kalau admin sih, ketika tahu internet akan habis atau kuotanya tinggal sedikit, admin irit – irit deh.

Sementara stop youtube dulu dan aktifitas internet lainnya. Biar lebih awet lagi paling hanya admin gunakan untuk chat saja. Mungkin trik itu bisa anda ikuti ketika paket internet anda sedang menipis ya gan. Hehehehe.

Berbicara mengenai paket internet, biarpun di kata paketan tersebut unlimited atau bisa kita pakai sepuas nya, admin rasa itu tidak pernah ada ya gan. Karena provider pasti akan memberikan batas akhir pemakaian kuota dengan kuota yang telah diberikan.

Pernah gak sih ketika anda menggunakan paketan internet unlimited tapi belum satu bulan paketan anda sudah mulai lemot dan jarang untuk bisa di gunakan? Itu adalah ciri- ciri jika paket internet anda sudah mulai menipis atau habis, karena telah anda gunakan pada pemakaian sebelumnya.

Salah satu nya adalah paket internet yang diberikan oleh smartfren gan. Paket yang di tawarkan memang unlimited, akan tetapi smartfren juga memberikan sistem FUP (Fair Usage Policy) pada paket internet yang anda gunakan.

Apa fungsi dari FUP ini ? FUP ini adalah batas pemakaian wajar internet yang anda gunakan. Jadi jangan dikira karena unlimited anda bisa gunakan paket internet smartfreen sesuskan anda. Semuanya ada batas nya.

Lalu bagaimana cara mengetahui kuota smartfren kita masih ada atau sudah menipis? Tenang anda bisa mengecek nya melalui beberapa cara. Salah satunya adalah melalui sms. Berikut adalah tutorial yang bisa anda ikuti untuk mengecek sisa kuota internet yang anda miliki.

Cara Mengecek Kuota Smartfren Lewat SMS

Cek kuota kartu smartfren melalui sms sangat lah mudah. Ikuti petunjuk di bawah ini untuk mendapatkan informasi sisa kuota anda melalui sms.

  1. Pertama anda bisa membuka aplikasi telepon atau dialer pada ponsel anda.
  2. Selanjutnya ketikan *995#
  3. Lalu klik ok atau panggilan
  4. Tunggu beberapa saat hingga anda mendapatkan sms, berupa informasi mengenai sisa kuota paket smartfren anda
  5. Selesai .

Sangat mudah dan gampang sekali bukan. Sebenarnya sara untuk mengetahui kuota dalam setiap kartu sudah tertera dalam informasi ketika pertama kali anda membeli kartu tersebut.

Hanya saja terkadang kita lupa untuk menyimpan kode-kode kartu untuk mengecek informasi mengenai kartu yang kita gunakan. Salah satu nya adalah kode untuk mengecek kuota internet.

Saran admin apabila anda membeli kartu perdana baru, baik itu smartfren atau kartu yang lainnya, baiknya anda menyimpan seluruh kode dial up pada hp anda. Supaya tidak bingung ketika akan mencari informasi terkait kartu tersebut.

Akhir Kata

Baiklah, cara mengetahui kuota internet smartfren melalui sms sudah admin bagikan di atas ya. Bisa anda coba langsung pada hp android anda. Informasi – informasi seputar kartu internet yang lain nya juga akan admin bahas pada penulisan artikel yang selanjutnya. Selamat mencoba dan terima kasih telah berkunjung di web kami. (ism)

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *