Cara Bayar IndiHome Lewat ATM BRI

Cara Bayar IndiHome Lewat ATM BRI

Cara Bayar Indihome Lewat ATM BRI – Masih membahas tentang cara pembayaran tagihan Indihome yah. Kali ini admin akan membahas tentang bagaimana cara membayar tagihan Indihome bulanan melalaui ATM BRI.

Mengapa BRI ? Yap, karena BRI adalah salah satu Bank yang banyak di gunakan oleh masyarakat Indonesia, baik dari kalangan atas maupun kalangan bawah. So, pasti banyak yang bertanya – tanya nih, bagaimana sih cara bayar Indihome lewat ATM BRI.

Admin akan ulas tuntas pada artikel kali ini. jika anda adalah pengguna ATM selain BRI, anda juga bisa search di web admin, informasi apa yang ingin anda dapatkan. Pada tulisan sebelumnya admin juga sudah membahas beberapa cara membayar indihome melalui mbanking atau bank – bank lainnya yang ada di Indonesia. Langsung saja ketik di search.

Oke, kembali pada topik pembahasan utama. Membayar Indihome menggunakan ATM memang lebih efisien dan cepat ya gan. Dibandingkan kita harus mengantri dan datang ke office Indihome nya.

Iya kalau dekat kantor nya dari rumah, kalau jauh repot sekali bukan. Bending kita cari ATM terdekat untuk membayar tagihan bulanan Indihome kita. Lebih cepat dan praktis. Tak apa lah kita membayar biaya admin nya, murah kok hanya RP. 2.500 saja. Dari pada antri kan ya, hehehe.

Cara Membayar Tagihan Indihome Lewat ATM BRI

Cara Membayar IndiHome Lewat ATM BRI

Sebenarnya gampang banget gan cara dan trik nya untuk membayar indihome di ATM BRI. Caranya hampir sama dengan atm – atm yang lain nya. Namun terkadang kita takut salah saat akan melaksanakan transaksi.

Kalau begitu agan bisa baca dulu referensi dari admin nih, untuk melancarkan transaksi agan. Di bawah ini adalah langkah – langkah cara membayar tagihan bulanan indihome melalui ATM BRI.

  1. Datang ke ATM BRI terdekat, kemudian masukkan kartu BRI pada mesin ATM
  2. Selanjutnya anda bisa memilih bahasa Inggris atau bahasa Indonesia untuk melanjutkan transaksi, pilih saja bahasa Indonesia. Kemudian pilih lanjutkan.
  3. Masukkan pin atau password BRI milik anda. Pastikan password benar dan tidak terjadi salah input. Apabila salah, pastikan benar ketika memasukkan yang ke dua kali nya. Jangan sampai kartu anda terblokir ya sobat.
  4. Setelah berhasil memasukkan pin, anda bisa lanjut untuk memilih transaksi lain, kemudian pilih menu pembayaran.
  5. Step ke lima pilih telkom atau internet
  6. Lanjut dengan memasukkan kode area dengan nomor telepon yang anda gunakan untuk membayar tagihan. Nomor telepon ini adalah nomor telepon yang indihome milik anda ya sobat. Jika anda tidak hafal, anda bisa membawa struk pembayaran sebelumnya.
  7. Jika nomor yang anda masukkan sudah benar, klik menu benar. Maka akan muncul tagihan nominal Indihome anda beserta nama yang yang sudah terdaftar pada Indihome
  8. Tekan iya, untuk melanjutkan pembayaran
  9. Pembayaran selesai, tunggu hingga mesin ATM mengeluarkan struk bukti pembayaran Indihome anda.
  10. Transaksi selesai. Simpan struk sebagai bukti bahwa anda sudah melakukan pembayaran pada tagihan Indoheme milik anda.

Gimana, mudah bukan. Kalau tulisan nya sih panjang ya. Tapi kalau agan sudah ada di depan mesin ATM BRI tinggal pencet-pencet aja, di jamin tidak ada lima menit transaksi sudah selesai. Secanggih itu ya gan teknologi jaman sekarang. Memang ajib lah, kalo kita mengikuti perkembangan jaman. Biar gak kudet dan selalu update bisa di coba langsung tuh cara di atas.

Baca juga :

Akhir Kata

Semoga berhasil ya cara pembayaran Indihome lewat Bank BRI nya. Terima kasih sudah membaca artikel lamgalleryla.com hingga selesai. Dan jika ada yang ingin ditanyakan bisa komentar pada kolom yang sudah disediakan.

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *